Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.
С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.
При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.
Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.
Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.