Бисквитный п/ф (2 коржа ) 180
Мусс малина (Баварезе) 310
Мусс мята (Баварезе) 310
Сироп для промочки 70
Масса желейная «Нейтральная»
с малиновой пастой(прослойка) 80
Масса желейная с малиновой
пастой / мятной пастой(покрытие) 35/35
Декор из шоколадной глазури 25
Вафельный лист розы большой
светлый или свежая мята
Итого: 825
Способ приготовления:
Выложить на дно металлического кольца бисквитный корж. Промочить сиропом. Ровномерно распределить по форме мятный мусс. Уложить и утопить в нём второй бисквитный корж (меньшего диаметра). Промочить сиропом. Равномерно распределить по всей поверхности бисквита малиновый гель из кондитерского мешка. Залить мятным муссом. Немного постучать форму с заготовкой о стол для равномерного заполнения всех полостей и разровнять поверхность лопаткой. Убрать в холодильный или морозильный шкаф для стабилизации. Покрыть мятным и малиновым холодными гелями (только поверхность). Украсить декором из глазури и (по возможности) ягодой малины или её мармеладной эмитацией, а также листиком мяты. Охладить.
Лёгкий белый бисквит
Наименование ингредиента |
Количество в г
|
Бисквитная смесь «Пан ди Спанья С25» | 250 |
Вода | 150 |
Яйцо столовое | 600 |
Мука пшеничная в/с | 350 |
Сахарный песок | 400 |
Итого: | 1750 |
Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере 1-2мин на низкой скорости (во избежание распыления), затем 7-8 мин. на высокой скорости. Общее время взбивания 8-10 минут, в зависимости от массы теста.
2. Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180ºС в течение 25-40 минут, в зависимости от массы заготовки.
Муссы малиновый и мятный
Наименование ингредиента |
Вес, г |
Сливки Гурме Голд | 90 |
Вода (холодная, кипяченая, t = + 4 ºС) | 340 |
Десертный крем «Баварезе» | 170 |
Паста мята/ Паста Малина | 25 |
Итого: | 625 |
Все ингредиенты взбить в миксере на высокой скорости в течение 5-6 мин.
Гель мятный / Гель малиновый (покрытие и прослойка)
Наименование ингредиента |
Количество в г
|
Масса желейная «Нейтральная» | 1 000 |
Мятная паста / Малиновая паста | 50 |
Итого: | 1 050 |
Способ приготовления:
Перемешать до однородности.