443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Для всех, кто ждал и не только!
Форма Ø19
Состав:                                                                                                         Вес, г
Бисквитный п/ф на смеси "Флекси Софт" (3 коржа)                              350
Творожный крем                                                                                         310
Сироп сахарный                                                                                          30
Бисквитная крошка                                                                                    30
Глазурь "Шоколатье" белая ББ                                                                 14
Итого:                                                                                                           734

Способ приготовления:
Выложить на дно металлического кольца бисквитный корж, промочить его сахарным сиропом и нанести крем, уложить второй бисквитный корж, промочить сиропом и снова нанести крем, уложить третий корж. Распределить оставшейся крем по всей поверхности торта и разровнять лопаткой. Торт обсыпать бисквитной крошкой. Охладить. Украсить.





Бисквитный полуфабрикат
Смесь д/выпечки "Флекси Софт" 167г
Мука пшеничная в/с 42г
Сахар -песок 42г
Меланж 83г
Масло растительное 42г
Краситель гелевый жидкий пищ. Клубничный 4г
Краситель гелевый жидкий пищ. Алый 4г
Вода 125г
Итого: 500г

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты и перемешать 3-4мин, на низкой скорости. Готовое тесто разлить по формам (толщина т/з 10-12мм) и выпекать при температуре 160-170ºС в течение 20-25 минут, в зависимости от массы заготовки и конструкции печи.

Творожный крем
Творожный сыр 170г
Сливочное масло 60г
Сахарная пудра 50г
Гель начинка конд. "Заварной крем" 30г
Итого: 310г

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить в него гель начинку заварной крем, перемешать, затем творожный сыр и снова перемешать.

Сахарный сироп
Способ приготовления:
Сахар развести с водой 1:1 и довести до кипения, кипятить 1-2 мин. снять с огня, остудить.