443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ ТВИСТ

Слоёные палочки «Твист» на основе смеси ФИТНЕС МИКС

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего или первого сорта - 1 кг
ФИТНЕС МИКС - 0.11 кг
ФРОСТИ - 0.02 кг
Маргарин (в тесто) - 0.08 кг
Соль - 0.02 кг
Дрожжи прессованные - 0.06 кг
Лёд - 0.33 кг
Вода, около - 0.22 л
Маргарин на слоение - 0.4 кг

Приготовление:

Продолжительность замеса теста - 6 + 6 мин
Температура теста после замеса - 20–21 ºС
Продолжительность отлёжки в холодильнике - 10 мин
Слоение - 2 раза по 4 слоя
Продолжительность отлёжки в холодильнике - 10 мин
Слоение - 1 раз по 3 слоя
Продолжительность отлёжки в холодильнике - 10 мин
Масса тестовой заготовки - 0,09 кг
Конечная раскатка на изделия - Толщина - 6 мм, ширина пласта - 30 см
Продолжительность окончательной расстойки - 40-50 мин
Температура выпечки - 210–190 ºС 2 л
Продолжительность выпечки -18–20 мин

Примечания

ФИТНЕС МИКС предварительно замачивают водой (температура воды 20 - 25 ºС) в соотношении 1:1 на 1-1,5 часа.
Разделка: нарезается полосками шириной 2 см, увлажняется водой, с одной стороны посыпается маком, с другой стороны - тёртым сыром и кунжутом, возможна дополнения или другая отделка специями, декоративной солью или ПОСИПАМИ.
Форма тестовых заготовок: полоски скручиваются по спирали выкладываются на листы или багетные листы с пергаментом для выпечки.