Наименование сырья | Расход, кг |
Смесь для хлеба “8 злаков” | 0,5 |
Дрожжи х/п сухие “Фермипан 2в1” | 0,01 |
Соль | 0,007 |
Сахар | 0,005 |
Масло подсолнечное | 0,005 |
Вода | 0,28 |
Способ приготовления:
Замес теста 2 минуты на первой скорости и 5 на второй.
t теста после замеса 28°С
Продолжительность брожения теста 30 – 50 мин.
Расстойка: при t 32-35°С с пароувлажнением в течении 45 – 50 мин.
Выпечка: при t 200-230°С с пароувлажнением в течении 20-30 мин.
Смесь для хлеба “8 злаков”
Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1/с, мука ржаная хлебопекарная обдирная, предварительно клейстеризованная ржаная, предварительно клестеризованная пшеничная, солодовая. Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные, солодовые. Семена: подсолнечника, льна, кунжута. Цельно- смололтая пшеница, цельносмолотая рожь, цельносмолотые соевые бобы, отруби пшеничные, пшено.
Пищевая и энергентическая ценность в 100г:
- энергия 340 ккал
- белок 13,3 г
- углеводы 49,8 г
- жиры 13,0 г