443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

ИЗДЕЛИЯ «ЧИАБАТТА» СОЛОДОВАЯ

Хлебобулочные изделия «Чиабатта» солодовая с использованием ЧИАБАТТА

ИЗДЕЛИЯ «ЧИАБАТТА» СОЛОДОВАЯ



Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего или первого сорта - 1 кг
ЧИАБАТТА - 0.25 кг
ГЛОФА ЭКСТРАКТ (ЖИДКИЙ ЭКСТРАКТ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СОЛОДА) - 0.03 кг
ПОСИП НОВИНКА - 0.02 кг
Дрожжи прессованные - 0.03 кг
Соль - 0.03 кг
Вода, около - по расчёту л.

Приготовление:
Продолжительность замеса теста - 4 + 12 мин
Температура теста после замеса - 24–26 °С
Продолжительность отлежки теста - 60–90 мин
Форма изделий - подовая
Масса тестовой заготовки - 0,2–0,3 кг
Продолжительность окончательной расстойки - 20–40 мин
Температура выпечки - 230–200 °С
Продолжительность выпечки - 25–30 мин

Примечания

  1. Рекомендуется использовать пшеничную муку, вырабатываемую по ГОСТу;
  2. Разделку проводят осторожно, без нарушения структуры теста, с использованием на подпыл 6–10% муки;
  3. Для получения характерной структуры пористости мякиша готовых изделий, выпечку рекомендуется проводить в этажных печах.