Порошкообразный компонент
Порошкообразный компонент «Активита» предназначен для быстрого приготовления белкового продукта. К особым преимуществам «Активиты» относится его пенообразующая способность, а также то, что его применение позволяет существенно уменьшить опасность микробиологического инфицирования и значительно увеличить срок хранения изделий.
Эффективно использовать «Активиту» для получения безе, зефира, пастилы и др. при значительном упрощении технологического процесса100г «Активита» + 1 000мл воды = 1 100 обычного яичного белка.
Рецептура на БЕЗЕ:
Приготовление белковой массы:
Соедините воду и Активиту, начните взбивание, введите сахар в 2 приёма и взбейте до устойчивой пены. Затем введите сахарную пудру, предварительно перемешанную с крахмалом (стабилизатором). Перемешайте в течение 1 минуты.
Готовое тесто распределите на коржи и выпекайте на протвне, выстланном бумагой или силапеном, при температуре 90-100ºС 1-2 часа зависимости от заготовки.
Взбить 100 гр «Активиты» и 1 000 мл воды, п
остепенно добавить 1 000 гр сахара, з
атем добавить 1 000 гр сахарной пудры, 150 гр крахмала (или 20гр стабилизатора).Соедините воду и Активиту, начните взбивание, введите сахар в 2 приёма и взбейте до устойчивой пены. Затем введите сахарную пудру, предварительно перемешанную с крахмалом (стабилизатором). Перемешайте в течение 1 минуты.
Готовое тесто распределите на коржи и выпекайте на протвне, выстланном бумагой или силапеном, при температуре 90-100ºС 1-2 часа зависимости от заготовки.