443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Безе "Активита"

Порошкообразный компонент
 Порошкообразный компонент «Активита» предназначен для быстрого приготовления белкового продукта. К особым преимуществам «Активиты» относится его пенообразующая способность, а также то, что его применение позволяет существенно уменьшить опасность микробиологического инфицирования и значительно увеличить срок хранения изделий. 
Эффективно использовать «Активиту» для получения безе, зефира, пастилы и др. при значительном упрощении технологического процесса

100г «Активита» + 1 000мл воды = 1 100 обычного яичного белка.

Рецептура на БЕЗЕ:

Приготовление белковой массы:

Взбить 100 гр «Активиты» и 1 000 мл воды, п

остепенно добавить 1 000 гр сахара, з

атем добавить 1 000 гр сахарной пудры, 150 гр крахмала (или 20гр стабилизатора).
Соедините воду и Активиту, начните взбивание, введите сахар в 2 приёма и взбейте до устойчивой пены. Затем введите сахарную пудру, предварительно перемешанную с крахмалом (стабилизатором). Перемешайте в течение 1 минуты.
Готовое тесто распределите на коржи и выпекайте на протвне, выстланном бумагой или силапеном, при температуре  90-100ºС  1-2 часа зависимости от заготовки.