Абсолютно любой вид деятельности подразумевает использование каких-либо специализированных
инструментов, и кондитерское дело не является исключением
Абсолютно любой вид деятельности подразумевает использование каких-либо специализированных инструментов, и кондитерское дело не является исключением. Безусловно, есть приспособления, используемые лишь для особых задач, однако можно выделить несколько предметов, без которых работа кондитера будет в разы сложнее и дольше.
Прежде всего следует упомянуть о кондитерских кольцах. Данное приспособление применяется для выпекания коржей одинакового размера, что заведомо облегчает процесс выравнивания торта кремом или каким-либо другим покрытием. К тому же, следует отметить, что использование кондитерского кольца значительно облегчает этап сборки изделия: коржи «не уезжают», а жидкая начинка не вытечет до застывания.
Выпекание изделия невозможно представить без силиконового коврика. Данный материал является очень хорошим вариантом, так как к силикону не пристает сырое тесто и приготавливаемые изделия, его не нужно смазывать маслом, легко мыть и хранить. Для компактного рулончика не требуется много места в шкафу, а также невозможно разбить и крайне проблемно порвать. Основное назначение аксессуара – обеспечить антипригарную поверхность и защитить посуду, облегчив тем самым мытье. Помыть тонкий лист куда проще, чем противень или громоздкую сковороду. Силикон не впитывает запахи и жиры, потому одним изделием можно смело пользоваться для разных блюд.
Разнообразить внешний вид изделий можно при помощи форм, которые точно также зачастую изготавливаются из силикона.
Затрагивая процесс декорирования, следует упомянуть о кондитерских мешках – предметах кухонной утвари, которые используется как для точного нанесения декоративных элементов на изделие, создания рисунков и надписей, так и для придания тесту особой формы, например в случае, если используются формы для выпекания. Следует отметить, что достаточно обширный спектр применения данного приспособления замечательно сочетается с простотой его использования.
Говоря о кондитерских мешках, необходимо упомянуть, что их часто используют с насадками. Данные приспособления позволяют получать достаточно сложные фигуры из исходного материала, будь то крем, карамель, шоколад или что-либо ещё, при этом сохраняя простоту процесса.
Вспомогательные инструменты по типу скребка, лопатки и шпателя используются для самых различных задач: разравнивание крема или любого другого внешнего покрытия, в том числе придание идеальной формы краям изделия, сбор остатков начинки из ёмкости или же нанесение цветных мазков при оформлении.
Поворотный столик значительно упрощает процесс выравнивания и декорирования изделия, к тому же подобного рода подставка сделает подачу эффектнее.
Ряд инструментов предназначен для того, чтобы сделать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру, среди которых различают:
-кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
-нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.
Принимая во внимание всё вышесказанное, можно сделать следующий вывод: любому специалисту помимо опыта необходим ряд инструментов, которые в разы облегчают и ускоряют рабочий процесс, особенно учитывая простоту обращения с некоторыми из них. Компания «КОРОНА-АГРО» предлагает вам возможность приобрести необходимую аппаратуру, соответствующую всем стандартам качества, по доступным ценам.