443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Mycryo

Mycryo – это продукт компании Callebaut

Mycryo – это продукт компании Callebaut, предназначенный для значительного упрощения процесса темперирования шоколада. Mycryo состоит из 100%-ого какао-масла в виде порошка без каких-либо сторонних добавок.

Как известно, процесс темперирования достаточно трудозатратен и требует определённого опыта. Суть производимых манипуляций заключается в создании необходимых условий для кристаллизации какао-масла в шоколаде, для первичной подготовки его к последующему применению. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это служит гарантией того, что вы получите идеальный конечный продукт с атласным блеском и звонким хрустом.

Применяя порошок Mycryo, вы заменяете весь этот процесс одним простым действием: добавлением 2% данного продукта к растопленному шоколаду (расчёт идёт по массе). Этого будет более чем достаточно для получения шоколада нужной структуры. Так как Mycryo состоит из натурального какао-масла, его применение увеличит массовую долю какао в изделии, что положительно скажется на итоговых органолептических свойствах продукта.

В том числе следует отметить, что Mycryo может применяться в качестве жира для обжаривания на сковороде или гриле, благодаря более высокой термостабильности в сравнении ос сливочным или растительным маслом, а также несклонности к возгаранию.