Варианты изготовления декора:
Простой декор
Нанести подготовленный шоколад (глазурь) на всю поверхность переводного листа. Разровнять с помощью паллеты. После того как шоколад (глазурь) станет матовым, с помощью роликового ножа прорезать шоколад на квадраты нужного размера. Убрать лист в холодильник. Достав застывший лист из холодильника, спустя 5 мин, аккуратно перевернуть лист и отделить пластиковую пленку. Рисунок полностью перейдет на шоколад. Готовыми шоколадными квадратами с рисунком украсить изделие.
Волнообразный декор
С помощью листа с переводным рисунком можно сделать сложный декор в виде спиралей, завитков и т.д Вырезать полосу переводного листа нужной ширины. Нанести подготовленный шоколад/глазурь. Разровнять с помощью паллеты. После того как шоколад (глазурь) станет матовым прорезаем его на треугольники одинакового размера. Можно делать под углом 30-45 градусов. Лист аккуратно сворачиваем в спираль. Для спиралей: Нанести подготовленный шоколад/глазурь. Разровнять. Провести «гребенкой», лист свернуть в спираль. Убрать в холодильник. Достав застывший лист из холодильника, спустя 5 мин, аккуратно снять пленку и извлечь готовый декор, с переведенным рисунком. Готовыми шоколадными завитками, спиралями украсить изделие.
Сложный декор
Используя металлическую вырубку, можно сделать двойной сложный декор. Нанести подготовленный шоколад (глазурь) на всю поверхность переводного листа. Разровнять. После того как шоколад (глазурь) станет матовым, с помощью роликового ножа прорезать шоколад на квадраты нужного размера. Круглой вырубкой нужного диаметра вырезать круги в центре каждого квадрата. Если шоколад ли глазурь уже сильно застыли, рекомендуем нагреть вырубку. Убрать лист в холодильник. Достав застывший лист из холодильника, спустя 5 мин, аккуратно перевернуть лист и отделить пластиковую пленку.
Декор с помощью трафарета
Используя силиконовый или пластиковый трафарет и переводной лист можно достаточно просто сделать ровный и разнообразный декор. Наложить трафарет на лист с переводным рисунком. Нанести подготовленный шоколад (глазурь) на всю поверхность трафарета. С помощью паллеты убрать лишний шоколад (глазурь). Оставить трафарет на столе для застывания шоколада. Как только шоколад застынет можно аккуратно снять трафарет (силиконовый) для работы со следующим листом. Убрать лист в холодильник. Достав застывший лист из холодильника, спустя 5 мин, аккуратно перевернуть лист и отделить пластиковую пленку. Декорирование боковой поверхности изделия Рекомендуется для декорирования пирожных или тортов диаметром не более 16 см. Отрезать полосу переводного листа нужной ширины. Нанести подготовленный шоколад/глазурь. Разровнять. После того как шоколад (глазурь) станет немного матовой аккуратно перенести на боковую поверхность изделия. Рекомендуется зафиксировать края. Такое изделие необходимо охладить в холодильной камере в течении 20-25 мин. Достать из холодильника, аккуратно снять пленку с переводного листа. Такой вид декора подходит для декорирования изделия с любым покрытием: глазурь, крем, вельвет.
Декорирование корпусных и обливных шоколадных конфет
При работе с поликарбонатными формами для конфет, в которых предусмотрено помещения переводного листа и закрепления его с помощью магнитов, рекомендуется использовать переводные листы с рисунком на основе какао-масла или более длительное охлаждение. При декорировании обливных конфет, поместите переводной лист на верхнюю поверхность сразу после глазирования, прижмите лист. Охладите изделие, используя холодильную камеру или охлаждающий тоннель. После аккуратно снимите пленку с листа, рисунок останется на застывшем шоколаде.