443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Крем

Крем – всемирно известный кондитерский отделочный полуфабрикат

Крем можно использовать как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных элементов готовой продукции.

Существует множество вариантов классификаций кремов, однако обычно их разделают на те, что изготовлены из растительных и животных жиров. Обращая внимание на состав, следует отметить, что наилучшей кремообразующей способностью обладают яичные белки: при сбивании без добавления сахара их объём увеличивается приблизительно в 7 раз. Хороший уровень данного параметра также присутствует у сливочного масла и сливок.

Крема на растительных маслах — это продукт, альтернативный животным сливкам, растительный полуфабрикат длительного хранения для профессионального использования в производстве кондитерских изделий.

По своей природе крема на растительных маслах представляют собой эмульсию (смесь масла и воды), однако помимо основной образующей части, в продукте также присутствуют стабилизаторы, эмульгаторы, белки, углеводы и разного рода вкусоароматические вещества.

Говоря о вкусоароматических веществах, следует отметить, что существуют также разного рода концентраты, из которых можно крайне быстро получить искомый продукт с наличием необходимого цвета, запаха и вкуса.

Среди готовых кремов крайне популярны карамельный и заварной. Последний является, пожалуй, одним из самых популярных в кондитерском производстве. Хотя обычно им поливают торты и пропитывают коржи, однако он также может быть использован в качестве основы для приготовления более сложных блюд: муссы, суфле и пудинги. Карамельный вариант изделия зачастую используется как топинг, но может быть применён и в качестве сладкого соуса, ровно как и крема на основе сгущёнки.