443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Как испечь каравай для встречи молодожёнов

По старинной славянской традиции принято встречать молодых после загса караваем и хлебом солью. Каравай – это символ гостеприимства на Руси. Им приветствуют вход в дом нового члена семьи – невестку. Поэтому каравай преподносит мать жениха.

По старинной славянской традиции принято встречать молодых после загса караваем и хлебом солью. Каравай – это символ гостеприимства на Руси. Им приветствуют вход в дом нового члена семьи – невестку. Поэтому каравай преподносит мать жениха.

Печь каравай лучше своими руками. Это целый ритуал выпекания хлеба и печь его должна мама жениха. По традиции свадебный каравай должен быть круглым и красиво украшенным. Можно испечь каравай из дрожжевого теста. Для этого необходимо купить дрожжи, молоко, яйца, сахар, маргарин или масло, муку, соль и ванилин. Замесив дрожжевое тесто, дать ему выстояться, вымесить. Эту процедуру лучше повторить 2-3 раза. После этого можно начинать выкладывать на противень круглый, украшенный каравай.

Можно испечь бездрожжевой каравай. Для этого нужно купить хлебную закваску или приготовить её, используя ржаную и пшеничную муку. Больше подходит для закваски ржаная мука. Делят воду и муку на 4 части. Берут одну часть воды и одну часть муки и смешивают до консистенции густой сметаны. Укутываем и ставим на 2 суток в тёплое место. Когда начнётся брожение, постепенно добавить ещё часть муки и оставить на сутки. После добавить оставшиеся ингредиенты и поставитьв тепло на 12 часов. Закваска готова. Приступаем к замесу теста и выпечке.

Для выпечки продаются недорогие силиконовые формы в Самаре. Это очень удобные формы. В них хорошо выпекать хлеба и пироги. Готовое изделие хорошо извлекается.

Украшения для каравая принято делать в виде косы, расположенной по кругу. В центре изделия можно поместить пару лебедей и много разных цветочков и листочков.

В процессе приготовления каравая нужно вложить частичку души и теплоту вашего сердца. Только тогда получится удачный продукт.