
Праздник Святой Пасхи верующие встречают сразу после самого строго в году Великого поста. Подготавливаться к празднику начинают заранее.
По старинному обычаю на праздник (в чистый четверг) красят пасхальные яйца. После освещения в церкви ими можно разговеться и подарить их друзьям и близким. Можно купить кондитерскую упаковку оптом и расфасовать Пасхальные подарочки. Получить такой подарочек будет особенно приятно детям. Они очень любят крашеные яички и пасхальные сладости.
На столе любого верующего христианина наряду с крашеными и освещёнными яйцами должна обязательно быть пасха для разговения. Она приготавливается из творога, масла, сахара, изюма, цукатов и т.д. Готовят её заранее и оставляют в холодном месте на сутки или двое для стекания лишней жидкости. При разговении готовый продукт можно резать ножом, как торт. Конечно, какой Пасхальный стол без кулича. Лучше купить пасхальные формы и выпекать куличи своими руками.
Я считаю (и думаю, многие со мной согласятся), что не так приятен сам праздник, как подготовка к нему. Нужно всё купить, приготовить, испечь и украсить. Какие это приятные хлопоты! Для украшения различных изделий необходимо купить кондитерский шприц. Эта вещь всегда нужна в кулинарии. Если у вас нет шприца, то для украшения можно воспользоваться кондитерскими или просто целлофановыми пакетами.
Наполнив пакет кремом, и срезав уголок, можно с лёгкостью украсить кулич, торт или пирог. В Пасху нужно накрыть стол самой красивой скатертью. Выставить на стол самую красивую посуду, разложить тканевые салфетки возле каждой тарелки.
Разложить, лучше композиционно, крашеные яйца и яйца со стикерами. Поставить праздничные свечи, пасху, кулич и другие приготовленные вкусности. В такой великий день можно поставить бутылочку «Кагора». Вот вы и готовы к празднику Светлого Христова Воскресения.