443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Дрожжи в кондитерском производстве

Чтобы выпечка была воздушной и мягкой, в тесто добавляют дрожжи.

Чтобы выпечка была воздушной и мягкой, в тесто добавляют дрожжи. Хлебопека́рные дрожжи являются биологическим видом разрыхлителя теста. Дрожжи в основном используются в хлебопекарной промышленности для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки, а также ржано-пшеничной муки. Дрожжи – это микроорганизмы из семейства сахаромицетов. Чаще всего используется такой вид как: Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи напрямую оказывают влияние на качество хлеба. Приблизительная дозировка дрожжей в тесте должна быть от 0,5% до 4% от массы муки. Дрожжи бывают прессованные и инстантные (сухие). Все для кондитера в Самаре Вы можете заказать в компании КОРОНА-АГРО.

В нашем интернет магазине, где продается все для кондитера, вы можете купить качественные дрожжи для своей выпечки. Прессованные перед использованием можно размять и замочить в воде. Они имеют сравнительно недолгий срок хранения. Сухие дрожжи выглядят как гранулы, их получают путем высушивания, срок хранения 2 года. Перед добавлением в тесто лучше всего их растворить в теплой воде на 15 минут.

При выборе дрожжей следует учитывать некоторые факторы:

  • Упаковка должна быть герметичной;
  • Сухие дрожжи должны быть сыпучими без комочков светлого коричневого или желтого оттенка;
  • Прессованные дрожжи имеют равномерный кремовый, желтоватый или серый цвет без пятен и полосок. Запах должен быть свежий, приятный с кислинкой;
  • Натуральные дрожжи не должны в составе иметь химических примесей.

Количество добавляемых в тесто дрожжей определяется рецептурой хлебобулочного изделия. Различные книги для кондитеров предлагают различные способы приготовления дрожжевого теста. Но в основном на 100 грамм муки приходится около 1 грамм сухих дрожжей. Если в рецептуре указано, что требуется добавить прессованные дрожжи, а у вас в наличии только сухие, то их надо добавить в 3 раза меньше.

Таким образом, воспользовавшись этим видом разрыхлителя, вы получите вкусную пышную выпечку с румяной корочкой. К тому же дрожжи являются быстродействующим продуктом и недорого стоят.

Чтобы выпечка была воздушной и мягкой, в тесто добавляют дрожжи. Они представляют собой биологический разрыхлитель и бывают в двух видах – сухом и прессованном. Дрожжи являются очень востребованным ингредиентом при приготовлении блюд из пшеничной и ржаной муки.