Виды, состав кондитерских смесей

На прилавках кондитерских магазинов, отделов в супермаркетах можно встретить обширный ассортимент сухих полуфабрикатов для выпечки кулинарных изделий. Например, кондитерские смеси в магазине Азиза Импорт. Самые распространенные смеси для выпечки:

  • бисквитов;
  • пряников и печенья;
  • кексов и маффинов;
  • вафель, капкейков
  • приготовления муссов, желе, кремов.

Вышеперечисленный список не ограничивает разнообразие кондитерских смесей. Среди предлагаемых производителями концентратов можно найти продукцию на любой вкус.

Готовые смеси используются в промышленном производстве, домашней выпечке сладостей. Они значительно сокращают время на приготовление кондитерских изделий. Нет необходимости во взвешивании, отмеривании количества каждого ингредиента для приготовления продукций. Готовые смеси уже содержат необходимые продукты в нужных пропорциях. В состав сухих кондитерских полуфабрикатов в качестве основных компонентов входят:

  • мука высшего качества;
  • сухое молоко;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • яичный порошок.

Другие ингредиенты добавляются в зависимости от вида кулинарного изделия, которое можно приготовить из смеси. Все компоненты, входящие в состав полуфабрикатов, получают из натуральных продуктов.

Преимущества кондитерских смесей

Применение в коммерческих целях, приготовление выпечки в домашних условиях из уже скомпонованных ингредиентов имеет массу достоинств:

  • Экономия времени – быстрое приготовление кондитерских изделий в ресторанах, кафе не заставляет клиентов гостей долго ожидать заказ. Позволяет хозяйке быстро приготовить выпечку для гостей.
  • Выверенные пропорции ингредиентов исключают ошибки, приводящие к порче выпечки
  • Натуральный состав улучшает вкусовые качества приготовленного продукта.
  • Сухие полуфабрикаты имеют продолжительный срок хранения.
  • Простота использования. Достаточно прочитать и выполнить все рекомендации, указанные производителем на упаковке.

Несложные процессы подготовки теста особенно важны для начинающих кондитеров. Приготовление выпечки с использованием сухого ассорти не позволит ошибиться в пропорциях и получить вкусный десерт.

Основные правила использования

Выпускающие кондитерские смеси производители для каждого вида смесей указывают на упаковке рецепты для получения вкусных кулинарных изделий. Следуя технологии приготовления из полуфабриката можно в любое время приготовить изысканный десерт.

Добавление молока вместо воды зависит от предпочтений сладкоежек. Перемешивание или взбивание смеси выбирается из рекомендации в инструкции. Температура приготовления разлитой в формы выпечки, зависит от вида изделия и устанавливается в соответствии с предлагаемым изготовителем режимом.