+7 (846) 200-55-55

info@korona-agro.ru г. Самара, ул. Металлистов, 6 ПН-ПТ 9:00-17:00

Корзина
Рецептуры

Торт "Малиновый Мохито"

Ингредиенты :                                                                       Вес, г
Бисквитный п/ф (2 коржа )                                                  180
Мусс малина (Баварезе)                                                      310
Мусс мята (Баварезе)                                                           310
Сироп для промочки                                                            70
Масса желейная «Нейтральная»
с малиновой пастой(прослойка)                                         80
Масса желейная с малиновой
пастой / мятной пастой(покрытие)                                     35/35
Декор из шоколадной глазури                                              25
Вафельный лист розы большой
светлый или свежая мята
Итого:                                                                                   825

Способ приготовления:
Выложить на дно металлического кольца бисквитный корж. Промочить сиропом. Ровномерно распределить по форме мятный мусс. Уложить и утопить в нём второй бисквитный корж (меньшего диаметра). Промочить сиропом. Равномерно распределить по всей поверхности бисквита малиновый гель из кондитерского мешка. Залить мятным муссом. Немного постучать форму с заготовкой о стол для равномерного заполнения всех полостей и разровнять поверхность лопаткой. Убрать в холодильный или морозильный шкаф для стабилизации. Покрыть мятным и малиновым холодными гелями (только поверхность). Украсить декором из глазури и (по возможности) ягодой малины или её мармеладной эмитацией, а также листиком мяты. Охладить.

Лёгкий белый бисквит


Наименование ингредиента

              

Количество в г

 

Бисквитная смесь «Пан ди Спанья  С25»

250

Вода

150

Яйцо столовое

600

Мука пшеничная в/с

350

Сахарный песок

400

Итого:

1750


Способ приготовления:

1.      Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере 1-2мин на низкой скорости (во избежание распыления), затем 7-8 мин. на высокой скорости. Общее время взбивания 8-10 минут, в зависимости от массы теста.

2.      Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180ºС в течение 25-40 минут, в зависимости от массы заготовки.


                                                                              Муссы  малиновый и мятный 

Наименование ингредиента

              

Вес, г

Сливки Гурме Голд

90

Вода (холодная, кипяченая, t = + 4 ºС)

340

Десертный крем «Баварезе»

170

Паста мята/ Паста Малина

25

Итого:

625



Все ингредиенты взбить в миксере на высокой скорости в течение 5-6 мин.


Гель мятный / Гель малиновый (покрытие и прослойка) 


Наименование ингредиента

              

Количество в г

 

Масса желейная «Нейтральная»

1 000

Мятная паста / Малиновая паста

50

Итого:

1 050


Способ приготовления:

    Перемешать до однородности.


Вернуться к списку