Хлебобулочные изделия «Чиабатта» солодовая с использованием ЧИАБАТТА
ИЗДЕЛИЯ «ЧИАБАТТА» СОЛОДОВАЯ
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 1 кг
Приготовление:
- Продолжительность замеса теста - 4 + 12 мин
- Температура теста после замеса - 24–26 °С
- Продолжительность отлежки теста - 60–90 мин
- Форма изделий - подовая
- Масса тестовой заготовки - 0,2–0,3 кг
- Продолжительность окончательной расстойки - 20–40 мин
- Температура выпечки - 230–200 °С
- Продолжительность выпечки - 25–30 мин
Примечания
- Рекомендуется использовать пшеничную муку, вырабатываемую по ГОСТу;
- Разделку проводят осторожно, без нарушения структуры теста, с использованием на подпыл 6–10% муки;
- Для получения характерной структуры пористости мякиша готовых изделий, выпечку рекомендуется проводить в этажных печах.